Carne Carbono Neutro e ILPF: Organização e Novas Pesquisas

Carne Carbono Neutro e ILPF: Organização e Novas Pesquisas

Produtores fundam Associação Brasileira de Carne Carbono Neutro e pesquisadores da Embrapa preparam experimento sobre impacto da ILPF na qualidade reprodutiva de rebanhos bovinos

Na última quinta-feira, dia 14, ocorreu a assembleia de fundação da Associação Brasileira de Carne Carbono Neutro (ABCCN). Contando com a presença de produtores rurais e outros agentes interessados no conceito de Carne Carbono Neutro (CCN), a reunião marcou a fundação da entidade, assim como a aprovação dos estatutos sociais e eleição da primeira diretoria. A ABCCN reúne pecuaristas de diversos estados brasileiros e tem como objetivo principal inserir, auxiliar e capacitar produtores interessados em obter a certificação da Marca CCN através da implantação de sistemas integrados, como a ILPF (Integração Lavoura Pecuária Florestas).

Além do apoio ao produtor rural, a entidade também simboliza a preocupação de pecuaristas nacionais com o desenvolvimento sustentável realizado através de sistemas produtivos refinados. A ABCCN também planeja um convênio futuro com a Embrapa, que é uma das entidades responsáveis pelo conceito CCN.

Ainda sobre o tema de ILPF, a Embrapa Agrossilvipastoril anunciou que iniciará novas pesquisas com pecuária de corte em sistemas integrados. A pesquisa irá avaliar a qualidade reprodutiva de 160 novilhas em quatro diferentes sistemas de produção: convencional, ILP (Integração Lavoura Pecuária), silvipastoril e agrossilvipastoril. A meta do estudo é identificar qual sistema favorece a reprodução dos animais. Esse novo estudo é a continuação de uma série de pesquisas, que constataram, anteriormente, que propriedades com ILPF têm uma produção de carne cinco vezes maior do que a média nacional.

Para saber mais, acesse:

https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/41218833/nova-etapa-de-pesquisa-avalia-femeas-nelore-em-sistema-ilpf-em-mato-grosso

https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/41320137/empreendedores-rurais-fundam-associacao-de-produtores-de-carne-carbono-neutro

Conheça a Carne Carbono Neutro (CCN), marca-conceito da Embrapa

 

Comentários

Compartilhe